六霄

全职高手 盗墓笔记 J家
微博:@画风清奇的六霄0_o
欢迎各种妹子勾搭玩耍~

【周叶】花樽与花(一)

+私设如山,长篇

+时间在国家队之后,作者时间轴混乱,比赛什么的作者只是一个文艺青年直接略过求不介意

+OOC我讲真


好了让我们开始吧,顺便作者喜欢被勾搭与勾搭0.0~


指针指向十二点,床上虚胖脸的男人翻了个身继续他的美梦,他已经连续36个小时不眠不休,极度的疲惫让他陷入深深的沉睡。

于是没有人会发现,他的房间微微闪现光芒,房间的棱角在微光中扭曲重叠,渐渐浮现出;另一个房间透明的虚影。在飞快的闪光之中,虚影很快隐没下去。在他的身边,一个高大的身体老实规矩的仰躺着,与他一同陷入深深地沉睡之中。

【一】

叶修活动了一下嘎吱作响的关节,强烈的酸痛感让他不得不承认身体已经不如当年。原本可以轻松从床上跳起去打荣耀的身体开始不听使唤的想要在温暖的被子里多停留一会儿。

“前辈。”

有些可怜兮兮的声音响起,叶修下意识的颤抖了一下。

周泽楷?他怎么会在这儿?我是不是没睡醒,一定是昨晚梦见他的后遗症。我是一个正直且向上的人,不会为了暗恋,哦不对,欣赏的后辈患上幻想症的,这很危险啊,要不今天再睡一会儿吧嗯。叶修自顾自的想着,脑子里不由自主的开启了弹幕模式。

“叶修前辈!”

叶修‘蹭’的睁开眼睛,周泽楷不知所措的俊脸出现在他头顶,脸颊红彤彤的像一个小苹果,不知道是不是错觉,叶修在周泽楷脸上看见了一丝丝期待和欢喜。

哥看上的人就是这么英俊潇洒连羞涩脸红都是这么帅气优雅,但是他脸红一定是有原因的,难道是因为我没有穿睡衣?不不不我一定穿了,昨天晚上沐橙来过了。那是因为什么呢,真是伤脑筋但是一定难不到哥。

叶修坐了起来,因为刚刚起床而并不很清醒的脑袋就这么直接的,干脆利落的,不拖泥带水的——穿过了周泽楷的脑袋,没有丝毫阻碍。

没,有,阻,碍。

直接从床上一跃而起,叶修迅速闪避到门旁抓住了门把手,动作之迅速完全不像个战五渣宅男,唬的反应力超群的周枪王都一愣一愣的。

“小周,你这是?挂了?”靠在墙上,叶修依然淡定开启了嘲讽,完全看不出内心的颤抖“哥这么喜欢你逢年过节一定给你烧香真的。”

“······不是。”

“那你这是怎么了?”

“不知道。”周泽楷拧着眉,努力组织语言的模样让叶修看得有点心疼“我,在房间,醒来,看到前辈,在我床上。”

“······那你的意思是,我挂了?”叶修一脸‘哥读书少你别骗我’,心里却被周泽楷那句‘前辈在我床上’吓得砰砰直跳小鹿乱撞,弹幕都停下不刷了。

“不是,都活着,嗯·····”

叶修不接话,看着对面的周泽楷一脸‘虽然我说不清楚但前辈你要相信我’的可靠神情,沉吟了一下:

“小周你手机号码多少?”

周泽楷利落的报出一串数字,叶修拿起床头老板娘好心安装的座机,拨了过去。

电话拨通的同时,周泽楷的手机铃声也一同响了起来。周泽楷从兜里掏出了手机接通:“前辈。”

听到耳边确确实实传来周泽楷的声音,叶修认命的挂断了电话。

“好吧,那么事实就是,莫名其妙的过了一个晚上,我们可以互相看到对方了。但原因不明,是吗?”

周泽楷点点头。

其实对于叶修来说,无论这件事到底是什么样的状况,对他们两人有什么样的影响。他是很高兴的。这要是说出去别人都不信,前任联盟第一人居然喜欢上了现任的联盟第一人,要交集没交集,要联系也没多大联系,这么久了话都没说过几句,连自己都想不通缘由。可叶修就是喜欢他。可以每天近距离的看到自己觊觎了很久的后辈是一件甜蜜大过烦恼的事情。这样叶修就有了更多与周泽楷相处的时间,但是却不得不收敛自己,免得后辈看见什么‘不该看见’的就不好了。

有点苦恼的笑了笑,对面的周泽楷看起来无辜而无奈的眼神让他收回了心神“那么小周,在这段还不知道有多长的时间里,要跟哥好好相处啊。”

【二】

“哟老叶,今天可够晚的。怎么,终于扛不住时间的摧残准备服老了么?”方锐叼着油条,口齿不清的说。

“行了啊点心大大,想来一盘直说,一会儿哥就把你虐的趴老林怀里头哭去。”叶修坦然的坐下,在刚刚耗费的时间里,他和周泽楷终于大致弄清楚了此时的状况。

他和周泽楷互相不会影响彼此的生活,只是类似于看三D电影似得可以看见对方在做些什么,充其量就是可以沟通交流。——看刚才点心的反应,应该只能看见对方和被对方看见。这可让周泽楷和叶修松了好大一口气。

就是可惜以后不能一直看存货了。叶修有点遗憾。谁也不知道,他的电脑里有一个叫做‘那个谁’的文件夹,里面存的是各种和周泽楷有关的资源。一枪穿云的比赛视频,采访,图片。他在晚上没什么事的时候拿出来看看,每看一遍都能得到一些新的感受,毫不夸张的说,从周泽楷出道到现在所有的比赛,他都了如指掌,比最资深的周泽楷粉还资深。

在苏沐橙身边坐下,叶修味同嚼蜡的啃着菜包子,眼睛颇有技术的瞄着周泽楷,周泽楷拿着一本很厚的书在窗边坐下,阳光温柔的散落在他的四周,衬托着他修长的身体。周泽楷专注的眉目被光渲染的有些模糊不清,嘴角的弧度却清晰的楚楚动人。

对,就是楚楚动人。小周太好看了。

“叶修!你到底有没有在听我说话!叶修!”陈果伸手在叶修面前使劲的挥舞,挡住了叶修看向周泽楷的视线。

“是是是,我听到了,你说你想将老林招来帮忙嘛。我觉得挺好的啊,说不定点心还能在爱情的滋润下进步神速呢。是不是啊废物点心?”

“那是,我老林多厉害啊,我们俩一起还不分分钟完爆你?”方锐眉飞色舞如沐春风,林敬言前天就入住了上林苑。莫凡很自觉地把房间让给了林敬言。这两天方锐跟打了兴奋剂似得精神抖擞,扶着饱受疼爱的腰得意的快要飘起来。一天到晚跟刚嫁了人一样,兴欣的人墨镜都坏了整整一车。

“诶我说老叶,你瞧瞧人家方锐,有了老林人气势都不一样,你啥时候给自己寻摸一个相好?有没有看上的啊?”

“老魏你哪来的脸说我?还没把老板娘攻克呢啊。”

“···去去去,这说你呢别给老夫转移话题,快点老实交代啊!”

敏锐的看到周泽楷抬起脑袋又低下,那个闪的飞快的小眼神像是在偷看他,叶修笑了笑“有看上的啊,怎么没有?”

“卧槽,老叶从实招来,是哪家的妹子到了血霉被你给看上了?”魏琛一跃而起“咋没跟老夫说说呢?说好的革命友谊呢?老夫不跟你一个屋睡了就连这事儿都能不知道了。”

“老大有看上的人啦?追上了没啊?星座是什么?”

“诶哟,这个,不好说啊。”

“怎么不好说?这又没有外人。快说。我们认识吗?”陈果摆起了老板的架势。

“额,这个,当事人在这儿坐着呢。”

“诶?不是雪峰哥吗?”兴欣所有人都僵住了,默契的看向苏沐橙时,她歪歪头,笑的狡黠。叶修怔愣了一下,想起那个总是温柔和气的包容他,叫他‘小队长’的副队长,那个即使很多年过去,也总是顶着长途加漫游打电话到苏沐橙手机上亲密的叫他‘小队长’的男人,有些无奈的看了苏沐橙一眼示意她别乱讲话。

兴欣的人们面面相觑,安文逸被嘴里的油条噎住死命的咳嗽,莫凡叼着的茶叶蛋掉到了桌子上,包子兴奋的跳了起来“老大你是不是看上我小弟了!我早就看过你们俩的星座特别和!”

“包子别瞎说。”摸摸口袋点起一根烟,“要是能让你猜到是谁我就不是你老大了。”

“你们也都别猜了,再怎么猜也猜不到的,哥的心思其实你们区区凡人可以读得懂的”叶修拍拍裤子,站了起来“我先上去了,你们慢慢吃。”

 

 

周泽楷捧着书,手指尖不易发觉的微微颤抖了一下。他听不到别人说什么,只听见叶修说他有看上的人了,就在他所在的这间屋子里。周泽楷当然知道是屋子里是兴欣的人,可是他也猜不到是谁。是支持一路叶修重返荣耀的老板娘,还是与他相依为命的苏沐橙,或者是如猛虎一样一往直前的唐柔。甚至有可能是与他插科打诨的魏琛。

反正不是我,他有点自暴自弃的想,完全没有考虑到自己也算是和叶修在同一屋檐下。

周泽楷是喜欢叶修的,这件事除了他自己没有别的人知道,那个一直一往无前,无所畏惧,张扬自信的前辈几乎可以算是他进入联盟的动力。从第一赛季的夺冠,第七赛季被迫离开嘉世到如今返回联盟,他已经不太记得这份崇拜何时变了质。也许是第十赛季,也许是国家队集训,也或许是带领中国队拿下冠军的时候,每一个叶修在他眼中都闪闪发光。

拿着冠军奖杯,眼角眉梢都透着自信的光彩的叶修,有一种让他着迷的力量。

对于叶修,知道的越多也就陷得越深。

可是,前辈已经有喜欢的人了啊。

心不在焉完全看不下去,那写满了字的纸页在他眼里跟白纸一样,周泽楷合上书,一抬眼就对上了叶修探寻的目光。

“小周心情不太好啊。”叼着烟,叶修关上了自己的房门。白色的烟雾挡住了他的脸。

“前辈,抽烟,不好。”

“习惯啦,抽烟提神。小周这么贤惠,真是居家好男人啊。”叶修吐了一个烟圈“有女朋友没有啊?”

周泽楷摇摇头,依然盯着叶修手里的烟“前辈,提神,换个方式。”

面对后辈的关心,叶修无奈的将烟摁灭。一时间气氛变得有些尴尬,周泽楷的手紧紧握着之间泛起了白色,两个人都没有说话看着对方默默无语。周泽楷努力思考着该说些什么好和前辈相处得更融洽,头一次十分讨厌自己的不善言辞。

“小周,我们不知道要持续这样的状态多久”捡起作为前辈的良心,叶修想到也许是和前辈单独共处的紧张,故作随意地坐在床上“你也不要太紧张了,这样对你的状态也不好,平时的训练还是很重要的。”

周泽楷点点头,朝叶修露出一个微笑。

“我没有,女朋友。”

“哦,也是,宅男一个,像你们方明华那么好运的可不多。不过像小周这么帅,一定有女孩子追啊”

“有,不喜欢。”

“嗯,总能找到喜欢的啊,你还年轻嘛,慢慢来。可别像老魏似得,这么大年纪了还没个找落,追老板娘追到现在人也没到手,没一点出息。”

“前辈呢?”

“我?我没有啊,哥现在只要荣耀就挺好,还想再拿几个冠军啊。”叶修心里一抖,丢出自己对外人一贯的回答。

“嗯。”虽然不是最想听到的答案,但只要不是有其他喜欢的人,还是很有希望的。周泽楷安慰自己。

“······要不,来一盘?”顺着话题提出邀请,叶修从床上爬起来去开电脑,即使是星期天,对于荣耀宅男们来说,也只有游戏这个消遣和交流方式是最合适的。

“好。”乖巧的点点头,周泽楷眨眨眼。

有点不好意思的前辈,真可爱。

 

夜晚,叶修因为酣畅淋漓的游戏而陷入甜美的沉睡,原本应该和他一起陷入熟睡的周泽楷偷偷的睁开眼,盯着叶修出神的看。

就算是叶修和他说并没有喜欢的人,周泽楷也并没有能开心起来,他意识到叶修并不会一直这样一个人,他也可能会爱上别的什么人,和那个人一起打荣耀,一起生活,分享彼此的喜怒哀乐,陪着对方到老直至死亡。那个人会占领叶修的所有注意,让叶修不在看其他的人,让叶修把对待荣耀的爱分给他。

这个人有可能不是他,想想就觉得无法呼吸。

半晌,他慢慢地直起身子,小心翼翼的,在叶修的脸颊上印下一个虚无的,无法触碰的吻。如果叶修可以感受得到,那一定是一个轻柔的不能在轻柔的温暖的吻。

无论怎样,现在,我在你的身边。

叶修,晚安,好梦。

【三】

“小周,我去洗澡了。”叶修扬扬手里的衣服。周泽楷会意,听话的转过身去背对叶修。

已经一周过去了,现在的两人到是对这种‘伪’同居生活十分熟稔,在刚刚开始的时候,情况比这尴尬不知道多少。别的不说,反正职业选手们每天的生活无非就是吃饭睡觉打荣耀,两个人天天在一起,聊荣耀聊一整天也不会感到任何厌烦不耐,倒是越聊越精神,关系也越来越好。每天讨论讨论打法,泡泡竞技场,调戏调戏周泽楷,日子倒是十分有趣。周泽楷每天看着叶修开启嘲讽,对着荣耀一脸专注不移,也是一种心灵上的满足。然而在洗澡,换衣服这种事上,普通的同居者倒也没有什么,对对方有别的想法的话,那简直就是煎熬。他们第一天开始同居的夜晚就是那么的尴尬。漫不经心的叶修忘记了周泽楷的存在,一声不吭的开始脱衣服。他常年不见光,白晃晃的身子上还有些恰到好处的软肉,周泽楷没有说话,对着叶修的后辈半天没移开眼,鼻血都滴落了下来。还好穿的T恤比较宽松,不然···咳咳。

“小周不要再偷看了啊,要做一个品质高尚的人。”

周泽楷听到这话,耳朵泛起红色。叶修看到不禁感叹还真是个老实的后辈,可如果他看到周泽楷满脸的委屈,怨念,不甘心和失落的话,他大概就不会想得这么简单了。

又不能和前辈有任何的肢体接触,一个啥功能都齐全的青年一天都晚都只能干看着自己喜欢的人做各种事情,还偏偏只有洗澡这一项有福利的不能看,柳下惠都不是这样做的。周泽楷难得孩子气的对着手机戳戳戳,这么大的手机屏,不能看到洗澡的前辈我还要你干嘛。

男人洗澡总是极其迅速的,周泽楷对着手机发呆的空档,叶修就已经擦着头发出来了。周泽楷听到响动回过头看着叶修被水汽蒸的有些红的脸和滴水的头发,已经泛红的脸瞬间像是煮熟的虾子一样鲜艳可口了。

“小周你这不行啊,动不动就脸红。”

“······没有。”

没有理会那个‘没有’,叶修走到桌子旁习惯性的想要模根烟出来,还没来得及动手,就被周泽楷的眼神逼得缩回手去,随手拿起一根百醇出来叼上“小周,好歹一天让哥抽个两根啊,不抽烟很影响我的竞技状态的。”

“不会,前辈,厉害。”

“哥当然厉害啦,但是烟也是必要的,你还年轻,不懂老年人。”趴在桌子上,叶修将‘生无可恋’这个词诠释的十分到位。

“不行。”被叶修颓废的样子迷惑,周泽楷有些心软的瘪嘴,眼神坚决的看着他。

“小周知不知道吴雪峰?”

“气冲云水。”原嘉世副队长,气功师,赛场上不时与叶修有默契配合,是当时嘉世代替叶修的发言人。第三赛季退役出国后就没有什么音讯了,重要的是似乎和叶修的关系特别好。周泽楷不用大脑思考就能脱口而出。

“啊,对,就是他,你跟他一样,天天管我抽烟。”

“······”

“你见过他么?”

周泽楷摇摇头,不明白叶修为什么会提到这个人。

“下个月他就回来了,要哥去接他,麻烦死了。”叶修说着这样的话,脸上却没有丝毫的不耐烦“嗯,我们认识很多年了,他这个人吧,你看到他就知道了。”

“讲讲?”

这几天的相处使叶修已经十分熟悉周泽楷的说话方式,他像是回过神来一样,也没看周泽楷,低下头不知道想些什么,嘴角的笑容一直没有放下“也没什么好说的,老朋友而已,你会喜欢他的。”

看到叶修没有想说的意思,周泽楷也没有去追问。

“今天还打么小周?”

看着叶修莫名有些兴奋的神色,周泽楷却感到不太舒服,摇头“累了,睡吧。”

“小周晚安。”

“前辈晚安。”

【四】

早上八点,叶修挣扎着从床上爬起来。一旁的周泽楷已经晨跑完毕准备吃饭,正往餐厅走去。

叶修朝他咧咧嘴,示意周泽楷不用和他打招呼。这是在走廊上,以轮回对周泽楷的重视度,万一被什么人看到了绝对不是什么容易平息的事。

“小周早上好。”江波涛从后追上拍拍周泽楷的肩膀。

“江,好。”

“小周昨晚睡得好吗?昨晚还挺凉快的呢。”

“好。”

“那就好。对啦,小周那个‘穿云’的账号最近是你在玩么?”

“嗯。”

“那小周最近是和什么人有约吗?工会的人总是看到你在竞技场呢。”江波涛笑眯眯的说,轻描淡写的抹去工会和俱乐部对周泽楷的过度保护。

“······加紧,练习。”

“是这样啊,那小周不要也不要太辛苦了,平时休息也很重要啊。”江波涛很明显不是很信服这个理由,但既然周泽楷不想说,他也没有再继续问下去“那走吧,昨天食堂阿姨说要做水晶虾仁吃呢。方前辈也带了豆花来。”

“嗯。”

 

叶修慢悠悠的下楼,苏沐橙拉着莫凡正在楼下等他。

“早上好啊。”

随意的招招手,叶修叼起一只包子一杯豆浆又准备上楼。等他吃完早餐,周泽楷也该开始训练了。

“叶修哥,最近怎么不都不下来了?我和柔柔,果果今天想出去逛街,一起吧?”

“不啦,约了后辈打竞技场,不能失信啊。你拉莫凡,点心去吧。”

“莫凡一个男生在那里多无聊啊,你还不知道吧,林前辈带方锐出去玩了,后天才回来呢。”苏沐橙拉着叶修的胳膊用力摇晃。

“老魏,包子,小安,这么多人干嘛非要拉哥去啊,真约了人真有事。”咬了一口包子,叶修没骨头似得跟着晃来晃去,一旁莫凡已经快要将叶修的胳膊看出个洞了。

“你就告诉我,你和谁约了,我就不缠你了。”

“就告诉你是谁?”叶修挑眉。苏沐橙点点头,笑的一脸八卦。

“周泽楷,行了吧?”从苏沐橙手里救出自己的胳膊,叶修转身上楼。不理会苏沐橙突然闪闪发亮的目光“沐橙,别老跟着楚云秀看些奇怪的东西了听到没!”

周泽楷听到叶修叫了声自己的名字,抖了一下将自己的关注力放在训练上,他的旁边是半个心脏江波涛,平时对他可谓是无微不至,关爱有加。轮回护舒宝的作用在周泽楷身上体现的尤为尽职。

“小周不舒服吗?”

“没。”大声回答江波涛,周泽楷对大家绽放出男神的微笑示意自己没有事。然而轮回男神教众敏感的神经仍然没有放下警惕,开始到处寻找可能使男神不舒服的地方。

“今天有点风呢,是不是窗户开的太大了?杜明去把窗户关一下。”

“是不是坐久了太僵硬了?副队说队长训练到很晚啊,陪队长出去走走吧?”

“是不是感冒了?这要是热伤风可好的慢呢,队长你那里还有药么?没有的话我去队医那里给你拿一点备着吧。”

“我看就是没吃饱吧?我没吃饱就觉得不舒服。”

“去去去,孙二翔你以为都跟你一样,今天的水晶虾仁队长可吃了不少呢。不过队长我宿舍还有零食给你拿点吧?”

“你那儿全是膨化食品队长不舒服的话还是吃点热的好!打个电话让食堂阿姨温一碗菜粥吧。”

周泽楷跟不上大家的语速,无法阻止越来越远的话题走向,只得把求助的眼神投向尽管惹出事端,但仍然可靠的副队。

叶修啃下最后一口包子,看着周泽楷渐渐放松下来的神色就知道是江波涛出声结束了话题。每天的轮回都会上演【爱护队长刻不容缓】的戏码,他一开始的时候因为不知道发生了什么还很惊奇周泽楷为什么总是会在自家战队里感到窘迫,问清楚之后完全止不住自己的笑意“又来了?你们轮回还真是对你无微不至啊,轮回男神教众的疯狂,呵呵。小周,哥劝你还是离江波涛远点吧,这个翻译就是个心脏啊啧啧啧,心真脏。”

无辜的眨眨眼,周泽楷开了竞技场,机智的打字和叶修交流以岔开话题“前辈,来一局?”

“好啊,房间号1413密码相同,赶快啊。哥可是很忙的。”

迅速进入房间,两个人又开始‘同居’后每天的例行公事。今天的叶修用的也是神枪手,外观和周泽楷的穿云十分相似,准确来说,是和一枪穿云十分相似。

“小周真是受人欢迎啊,长得帅就是好,你看看你看看,啧啧啧。”

“······前辈,更帅。”

“年轻人会说话!有眼光,有前途啊。”叶修笑着说,手下操作越发快速“怎么就没有女朋友呢?眼光太高了?”

“···前辈,专心。”

“年轻人,让这点前辈啊。前辈压力很大。”

“很强,不需要让。”

叶修身边没有别人,坐姿穿着都十分的随意,他的上衣早在进房间的时候就敞开了。靠在椅子上翘着腿,腰上的弧度十分撩人。周泽楷想不看到都难,一个心猿意马出现了一点小小的失误,立刻就被叶修抓住猛攻,最终穿云倒在了地上。

“小周,看看是谁不专心啊。”叶修点了根烟,左手有意无意的,正好盖在了周泽楷的手上,两只手交叠在一起,像是十指相扣。

周泽楷脸红红的盯着那只手,做了好半天的心理斗争,才没让自己的手翻过来,如同紧握在一起。


评论(5)

热度(91)

  1. zzfhqsm六霄 转载了此文字