六霄

全职高手 盗墓笔记 J家
微博:@画风清奇的六霄0_o
欢迎各种妹子勾搭玩耍~

【周叶】花樽与花(六)长篇HE

老叶小周准备和队友坦白了~【我这属于剧透了吧?】

嗯,作者今天也依然打滚求勾搭~

小伙伴们!come on baby 来次够!

【十三】                        ——

比赛结束后第二天下午,兴欣就飞回了H市。这一次叶修拒绝了周泽楷要来送的请求。开玩笑,包的这么严实万一中暑了可怎么办。

再说,反正他走得多远都可以看得到周泽楷,来不来送这又有什么关系呢?亲眼看到他依依不舍的表情反而还会觉得更加难过不舍得走。

吴雪峰跟着兴欣一起到了上林苑,以刚买的房子还没有装修好的理由堂而皇之的和叶修住在了一起。周泽楷看见了却并不能表示不愉快,鼓着嘴憋得有些内伤。这样他和叶修的独处时间就几乎没有了。怨念的气场围绕着他和叶修几乎快要实体化了,叶修只当他是小孩子脾气,还讲给吴雪峰听让他想想办法安慰闹脾气的枪王。吴雪峰也被说的有些憋屈,却只能无奈的顺着叶修劝导表示自己没有关系,两个人平日该怎样就怎样,可以当他不存在。

周泽楷闻言,只能僵硬的点点头。

···怎么可能当你不存在啊TUT你看不到我我看的到你啊!你这么大个活人杵在那TUT。

 

苏沐橙看到老板娘让吴雪峰和叶修住在一起时立刻掏出了手机,发短信的手速爆的飞起,表情愤愤不平。方锐好奇的想要看看苏沐橙在干什么,却被看到的内容吓得打开了新世界的大门。

【To:云秀

吴哥和叶修哥住在一个房间了!QAQ人家周叶党的心都碎成渣渣,明明之前在电影院的时候还靠在一起睡,吃同一根冰激凌!画风转得太快,我的内心几乎是崩溃的!!嘤嘤嘤伐开心啊TUT】

【To:沐沐

照你说的他们应该互相喜欢啊=  =。你们老板娘怎么回事有没有点眼力价?拆散真爱是要被狗咬的。】

【To:云秀

她是坚定的吴叶党啊你知道嘛QWQ!我之前就不该把果果的手机号给吴哥的···真是一失足成千古恨!!!!】

【To沐沐:

事已至此,沐沐你也别太着急。不过他们两个没有什么交集确实很让人头疼,你等我回去和妍琦,小柳,可欣可怡他们商量一下= v =】

【To云秀:

好的也只有这样了,就看你们的了!↖(^ω^)↗!】

【To沐沐:

放心交给我,话说我们群里有个叫程子的姑娘跟我说有周叶街头目击,回头整理好给你发糖安慰你受伤的心灵。你把你的那两个也整理好,小戴最近又准备要出本子了~】

 

一向反应神经发达,敏锐力超群的方锐大大被迫打开新世界的大门。猥琐流的内心没能帮他承受过大的伤害值,希望得到治愈的他一转身扑进了林敬言的怀里。

“老林老林!吓死我了快给我一个爱的拥抱!”

“怎么了方锐大大?”

“老林,现在妹子到底在想些什么?她真的是老叶亲手带大的吗?我不懂她在说什么感觉好可怕!”

“哦,你说沐橙啊,不怕不怕,方锐大大懂我就好了<(^-^)>”抱着方锐,林敬言意味深长的看了一眼帮吴雪峰搬行李的叶修,像一个参透世间万物的得道高僧。

所以林大大,你是不是懂了些什么奇怪的东西?

 

周泽楷躺在床上,不太开心的将枕头盖在脸上。

今天吴雪峰不在,终于等到了他和叶修的独处时间。叶修却将他撇在一旁,专心致志的帮工会打boss。周泽楷和他说好了不和他抢这个boss,只能干看着。

自从吴雪峰住到叶修的屋子里,他和叶修的交流次数就直线下降。一开始是吴雪峰刚刚回国,两个多年不见的老友要说说话,谈谈这几年的生活,叶修是没什么可说的,吴雪峰什么都知道,可吴雪峰在美国的事可算得上是丰富多彩,美国的饮食,平日的工作,外国人的奔放,刚到美国的窘迫。可以聊得挺久。后来就是吴雪峰才买的房子,他总是有意无意的和叶修谈起以后生活的事情,问问叶修喜欢什么样的装修,想要和谁住在一起。叶修对于这些事想来不太挑剔,房子都是能住就好。但吴雪峰似乎就是有那样的能力,让叶修和他一起展望未来的生活。有时候的切入点是父母,有的时候是苏沐橙。叶修不会为自己考虑,却会为家人想到许多,顺着吴雪峰的话也能断断续续说个一会。周泽楷根本插不上嘴。

且叶修也会顾及到吴雪峰,当他每次想要和周泽楷讲话的时候,吴雪峰总会有意无意的问一句他们在说什么,好奇又有点尴尬的样子,让叶修草草结束和他的对话。周泽楷无法责怪他,他知道吴雪峰并不是故意的,身边的人和一个自己看不见的人讲话总会感觉很奇怪。于是问得多了,叶修和周泽楷讲话的次数也就开始减少了。有时候一天也不能说上十句话。周泽楷又是个不会讲话的,一天下来说的话都攒不够15个字。

方嫂似乎是对他的事情上了心,来看方明华的时候总是要问上两句。‘小周的进展如何呀’‘和喜欢的人最近有没有联系呀’。知道两人没什么进展就训诫他‘就算不能经常见到也要多找人家’‘要主动一点,多和人家说说话’。周泽楷就只是落寞的笑笑。他该怎么说,他和喜欢的对象无时无刻都能相见,却连话都说不了两句?

看着叶修如此的认真的样子,周泽楷无论如何狠不下心去打扰。

算了,就算这样没有打扰的看着前辈也是很好的。

周泽楷又一次对着手机戳戳戳时,叶修似乎也感受到了周泽楷有些落寞,他知道自己最近因为吴雪峰的关系对周泽楷很有些冷落,周泽楷总是欲言又止,想抱怨又不愿打扰叶修的样子分毫不差的落在叶修眼中。周泽楷对他的在意让叶修内心十分愉悦。可是他却不能不在意同住的吴雪峰的感受,颇有些两头为难。叶修手上加快动作。Boss已经到收尾的阶段。绝对是兴欣的囊中之物,他也不用怎么操心了。

“小周?”

意外的听到前辈叫他的声音,周泽楷惊喜的抬头,立马奔到叶修身边,待命似得。

“前辈。”

把人叫过来了却又不知道该说什么好,叶修也不抬头,叼了根烟来掩饰自己的行为。

“小周啥时候也来兴欣玩玩啊?哥都去过轮回了。”叶修坦然的没话找话“天天看见哥这边的河鲜就没啥想吃的么?”

想啊,怎么不想。我天天不仅看见你们吃,我还看见你和吴雪峰吃,他还天天给你夹菜,压根没我什么事。周泽楷酸溜溜的想,这会儿你倒是想起我了。他本不是个喜欢抱怨的人,在面对叶修的时候抱怨却多了起来。

“桂花糖藕。”

“哦,这个是很好吃。哥还挺喜欢这个的,小周很有品味啊。”既然提出了这个话题不然就这样聊下去,抱着这样的想法接口“果然S市人对甜的会比较感兴趣吗?”

“···没有。”只是因为前辈喜欢所以才想试试看。周泽楷丝毫没有意识到自己心理就是女选手们所谓的‘痴汉’想法。

“主菜呢?蟹粉豆腐,西湖醋鱼,蒸螃蟹都很好吃。”虽然是一个经常只用泡面打法生活的宅男,对自己家乡的美食还是可以如数家珍的。“哥吃螃蟹绝对是一把好手,来了H市哥教你啊。”

“···前辈,做?”

叶修奇怪的瞥了一眼周泽楷,怎么看都觉得对方的微笑中透着狡诈“小周你学坏了?什么时候看见过哥下厨,哥做饭都是多少年前的事了啊。想吃泡面哥倒是可以帮你做一碗,味道满十分,绝对大师手笔。”

周泽楷无辜的歪歪头,刚想接话的时候房门被轻轻敲响。他往门口一看,脸色就突然变得有些难看。

他忘了锁门。

【十四】

周泽楷打开虚掩着的门,江波涛站在门外脸色凝重。周泽楷不想与他在门口纠缠,闪身给他让了门。

江波涛会意的进了周泽楷的房间,没有说话。周泽楷与他搭档这么多年,知道江波涛是在尽力组织语言。他很少有需要如此长时间的去组织语言,除非这件事他是真的觉得没有办法理解与解释。

“江···”

“小周,实话说我很早就觉得你不大对劲。今天是凑巧,你房门没关,我路过的时候听见你喊了一声前辈,还看见你对着空气说话我就有点奇怪···你到底是怎么了?”

气氛有些压抑,看着江波涛焦急疑惑的样子,周泽楷有些为难。他是想把这件事告诉江波涛的,就像叶修信任吴雪峰一样,周泽楷最信任的人是江波涛。但他不是一个善于表达的人,像叶修那样三言两语说清状况是不可能的。就算江波涛周泽楷语十级,也没有可能从他这么简短而令人残念的表达中获取完整的状况的。

“小周,你把QQ打开,我和他讲吧。”叶修本想让轮回的人自己解决这件事,周泽楷明显的迟疑让叶修明白了他的选择。

顺从的打开电脑,示意江波涛坐在电脑前。叶修的脸在显示屏上出现。

“小江,听得到我说话吗?”

“···叶神?”江波涛似乎想到了什么,又不能串联起来。

“是我。事情哥来和你说明,小周你是指望不上的。”

“不过就是有点麻烦,我之前才和老吴说过一遍,又要来和你讲。”叶修又想要一根烟,在周泽楷抗议的目光中无奈放下了手。

江波涛没有吴雪峰那么好讲话,叶修只好事无巨细的给江波涛讲了一遍事情的经过,与目前两人的进展。江波涛一开始很是有些不敢相信,他是一个无神论者,对于这种怪力乱神的事情接受度几乎为零。可基于他对周泽楷的信任和他这几天确实不太能够理解的表现,江波涛勉强接受了这个事实。

“那叶神···之后打算怎么办?”

“能怎么办?你有解决的方法?”

“不,我是指,叶神打算和兴欣的其他队员说么?还有小周,准备告知轮回队员这件事么?”

“目前还没有这个打算。这种反科学的事情,知道的人越少越好,能自己解决就不要再告诉别人了。”叶修表示,他早就和周泽楷商量好了,既然他们四个都不能想出什么有效的办法,那其他人知道了也只能跟着瞎担心。

渐渐冷静下来的江波涛仔细想了想,并不太赞同他们的选择。在最初的震惊过后,他很是不满这么大的事就这样瞒着,一直在暗暗担心的事情被解释清楚后更多的是一种埋怨。

“为什么不能信任你们的队员?纸包不住火,你们朝夕相处,这样迟早是要被发现的。你们有没有想过,到时候他们知道你们的选择心里会不会很难受?包括我在内,我们,都会怪你们的不够信任。”语气有些冲,江波涛面上却十分平淡“虽然很不礼貌,我也理解你们不想让别人担心的心情,但叶神小周,某种方面来讲这是有点自私的行为。”

叶修摸摸下巴,江波涛说的过于严重,但不可否认的他说的是很有道理的。他跟周泽楷都是习惯自立自强的人。很多事情能自己解决绝不和别人说。信任不仅仅是在赛场上,他们是一个团队,这样的事情刻意隐瞒确实不太说得过去。

可是他仍然认为,越少人知道越好。人多眼杂,万一这不小心被传出去影响就不是一点半点了。为了两个战队考虑,叶修还是持谨慎态度。

“行了小江,这件事我们会考虑的,你就不要自顾自的往外说了。等我们考虑好了自然会说的。”被后辈一通教育,叶修没有生气。叼着烟的模样一如往常“这毕竟不是说着玩的,谨慎些总是好的。”

终于缓过劲的江波涛也反应过来自己刚刚说的话有些过激,一直冷着的脸勉强露出一个微笑,有些不好意思的点点头。

“我也只是给个建议,至于决定权还是在叶神和小周的手上的。”

周泽楷看着有些紧张的气氛一直没能说话,看到两人终于缓和下来,对着江波涛小心翼翼的露出了一个带着歉意的笑脸。

自家队长的眼睛会说话真是太要命了把持不住怎么办在线等很急。江波涛微笑着拍了拍周泽楷的肩膀,声音柔和的说“好啦,既然这样我就不打扰了,小周和叶神慢慢玩吧,我走了。”

送走江波涛,周泽楷转身扑到电脑前,眼巴巴的望着叶修。

“要说吗?”

“···小江说的没错。也是该告诉他们了。照哥说,兴欣的胆子大点,要是他们能接受在和轮回的讲。我一直觉得你们那个杜明心理承受能力太差了。”叶修的电脑上,周泽楷的脸沾满了整个屏幕,他的摄像头像素好的连小痘痘都能看得一清二楚,周泽楷忽闪忽闪的眼睛让他有些心猿意马“再等等吧,我和老吴商量一下。”

并不太满意这个提议,周泽楷还是很乖的和叶修有一搭没一搭的聊天等吴雪峰回来。似乎是因为两人的注意力都不在聊天本身上,时间飞快的过去。太阳从高楼大厦的顶端一路晕染到空旷的西边。吴雪峰逼近饭点才从外面赶回来,回到房间便是劈头盖脸的“老吴你觉得我们要不要把我和小周的事告诉兴欣和轮回的人?”

你们的谈话速度太快太跳跃我听不懂可不可以给我一个百度翻译?

被叶修的话问的有点懵,吴雪峰放下包才回答叶修的问题“你是说,你···们想和队员们坦白你们的事?”

这听起来怎么这么像私定终生了隐瞒多时的小情侣终于决定和家人坦白···

“嗯,对啊。不小心被小江发现了好一通训话呢。觉得告诉他们也没什么。”揶揄的瞟了一眼周泽楷,周泽楷很没骨气的吞下了为自家副队辩解的话“也省的藏着掖着还不知道要多久,很麻烦的啊。”

“小队长决定的事,我没意见。”吴雪峰表示理解“兴欣的大概没什么问题,轮回的人我并不是很熟。有特别不能接受的吗?”

“怕什么,不接受就竞技场。打到他接受为止。”叶修笑的有些猖狂。

评论(5)

热度(42)