六霄

全职高手 盗墓笔记 J家
微博:@画风清奇的六霄0_o
欢迎各种妹子勾搭玩耍~

【周叶】花樽与花(十三 上)长篇HE

我来了!慢慢往后就甜了!过了今天就甜了!!!!


【二十】

吴雪峰终于赶上叶修的时候,叶修伏在周泽楷的身上又一次陷入了昏迷。他的手搭在周泽楷的肩上,像是一个未能完成的拥抱。他知道此时人命关天他不该再胡思乱想,可是那个相互取暖的姿态让他不得不想。他看得出叶修的放松,更不可能忽略他在昏迷中仍然抓住周泽楷的的手。

坐在病房的外面,吴雪峰捂住了脸。疲惫将他淹没。

他还是太没有自信,太过胆怯。总以为自己已经足够勇敢,足够包容他,却还是差了那么一点点。

就那么一点点,一偏离,就失去了所有。

将周泽楷送到医院洗胃,叶修又沉睡了半天才又转醒。吴雪峰守在他的身边,听到的第一句话就是:小周怎样了?他在哪?

叶修的声音还沙哑着,眼睛也对不上焦距。他到现在都没有关心的问一句有关自己的情况,哪怕是几点了?我睡了多久?满心满眼都是周泽楷。吴雪峰背着他去周泽楷的病房,一路上听他还不太利索的絮叨周泽楷。周泽楷瘦了好多,看起来好憔悴。周泽楷脸色苍白,肯定是病了。周泽楷有好浓重的黑眼圈,晚上没有好好睡觉。周泽楷太蠢了居然会想要这样救他。吴雪峰怕颠着他走得很慢,原本不多话的叶修断断续续说了一大长串跟黄少天似得。也怪吴雪峰自己是个多事的性子,还跟着他搭话,忧虑周泽楷的叶修更是说个不停。叶修压根没有意识到自己的样子比周泽楷看起来脆弱得多,对于吴雪峰提起的瘦了不少也只是轻描淡写的感叹一句,原来自己瘦下来是这个样子的,还挺帅。

吴雪峰不知道该哭还是该笑,但总归叶修有了精气神,比躺在那里一动不动要来的好。

病房中,周泽楷已经醒了。一双含着水的眼睛低垂着,颇有点黛玉葬花的虚弱美。叶修冷着脸让吴雪峰把他放在床上,吴雪峰是个识相的,放下叶修就在病房外面等着,一直等到现在。

坐在床上的叶修拿着一只苹果有一刀每一刀的削皮。动作看起来倒是优雅漂亮,那漫不经心的样子看得周泽楷心惊胆战。然而叶修面色不善,一双眼睛也不正眼看他,时不时拿眼尾扫他两眼,摆明了一副‘老子不高兴,别跟老子讲话’‘后果很严重’的样子。

“前辈···”他小声叫叶修。

“哟,合着周队长还当我是前辈呢?”叶修语气生硬,拿着刀的手狠狠一划,削下去一大块果肉“周队长这么厉害,还学会玩自杀了,也不告诉前辈一声。”

“前辈···”

“别叫我前辈。”叶修放下刀,放弃摧残那个被他一气之下削的七零八落的苹果“你不是很本事吗!还学会吃安眠药了,知道吃得少了可能死的不快还吃整整一瓶。这自杀可是下了大决心的啊。”

“前辈···”

“你不要叫我。我还得感谢你身强力壮,没让我过去的时候看到一具尸体。”说道‘尸体’的时候叶修自己都抖了一下,他想想都觉得后怕,如果到的再晚那么一点,周泽楷很有可能真的不能像现在这样完好的在他面前。

周泽楷敏锐的察觉叶修的怒气消退,他抓住了叶修的衣摆拽了拽,又向上移动,拉住叶修垂在身侧的手指。

“如果只有这样能救你,我没关系。”

破天荒说出完整地长句子。周泽楷没有叫叶修前辈,那个只代表叶修的‘他’一击直中。他的声音温柔缱绻,每一个音节都满含深情的拂过叶修的耳畔,热气从身体内散发出来蒸的叶修耳根发红,他难得的说不出一句话,被抓住的手上的力度坚定的无法抗拒。

“···你···是不是傻。”

后辈的脸上有着明媚的笑意,衬的苍白的脸色也带上色彩。他大胆的握住叶修的手掌,晃了晃,又晃了晃。

“前辈。”

“···干嘛?愚蠢的小周?”

没有在意那个‘愚蠢的’,周泽楷张开手臂,眉毛可怜兮兮的皱在一起“前辈,安慰,抱抱?”

周泽楷你自杀以后胆子变大了啊?转性转的不要太快,这流氓耍的很有水准啊,含而不漏,恰到好处,哥的小心脏都被你吓得不要不要的。

身上的病服太有威慑力,周泽楷‘不经意的’咳嗽了几声,那消瘦的肩膀在叶修看来抖得如寒风中的落叶。容易心软的叶修明知他是装的还是心疼的不得了,立刻趴下来小心的环住周泽楷的腰,想要借个力不让自己压在周泽楷的身上。却被周泽楷伸手环在后腰一把拉了下来,下巴磕在周泽楷的锁骨上撞得生疼。

“嘶——小周!你撞的疼不疼啊,使那么大力气。”

周泽楷没有理他,在消毒水的气味中仔细寻找叶修的气息,安心感在胸腔里膨胀。叶修的体温在这一刻终于回升,温暖在紧贴的肌肤中升腾。放松下来的叶修在拥抱中又一次泛起睡意,没有注意到周泽楷留在他耳后的细碎亲吻。

门外,吴雪峰看着拥抱在一起的两人,从来都没有这么痛恨过自己的多管闲事。——


评论(7)

热度(39)