六霄

全职高手 盗墓笔记 J家
微博:@画风清奇的六霄0_o
欢迎各种妹子勾搭玩耍~

【周叶】花樽与花(十五 上)长篇HE

 

调戏完周泽楷,叶修这一天的心情都好了起来。营养餐都多吃了半碗,晚上还愿意和吴雪峰出去散步。把兴欣的人吓得以为他又撞着哪里,怎么还转性了。

叶修表示哥今天心情好,随便你们怎么说。

和吴雪峰漫无目的的在大街上溜达。经过很多他们以前一起到过的地方。这些地方大多都因为时间或老旧灰白,或不复存在变成了新的事物。两个男人都不是什么伤春悲秋的人,不会因为几块砖瓦,几条小巷而长吁短叹。看见的时候指着说一说,想起以前一些好笑的事一起回忆一下也就罢了。物是死的而人是活的,对于他们来讲,最主要的是和对方一起在走过这些地方。

叶修走得很慢,他平时就是一副拖拖踏踏的步子,懒散又漫不经心。似乎是今天太顺心了一点,突然歪过来撞向他的小孩子令他避无可避,接着小孩的身子摔在地上。

那个小孩子说声对不起就跑的无影无踪,吴雪峰赶紧将叶修拉起来。他的左脚已经高高肿起,白皙的皮肤通红一片。

“真是老了,被一个小孩子撞了一下也能摔成这样。”揉着脚腕上方,叶修无奈的嘟囔“哥不会要这么老远的跳着回去吧。”

吴雪峰心疼的抿着嘴角,在心里估量了一下回家的距离。转过身背对着叶修蹲了下来,背影宽厚结实“上来吧,我背你回去。”

“这怎么好意思。”叶修拍拍吴雪峰的肩膀。

“小队长又不是第一次让我背了,有什么可害羞的。快点,我脚要蹲麻了。”保持着半跪的姿势,吴雪峰催促叶修。

他比叶修大了几岁。第一次见的时候叶修还真的算是一个没长大的大孩子。因为过早离家又经历了艰难的生活,叶修比同龄人看起来成熟得多。可吴雪峰就是不喜欢看他一副我什么都无所谓,我很懂事的样子。对他几乎百依百顺,让叶修在他面前放下了心防。叶修会向真正的孩子一样对他恶作剧,趁他不留神跳到他的背上。两只手紧紧搂住他的脖子,脸颊贴在他的耳边,对他大声的说话。在医院的时候他也背了叶修,可那是谁都没有那个心思去回味当初,现在还真是很应景。

“哥都这么大年纪了···”

“不管你多大,你都是我的小队长。”

被这一句话戳中了什么,叶修吸溜了一下鼻子。弯腰趴在了吴雪峰的背上。熟悉的感觉在一瞬间席卷了他。

那个时候他不仅仅是因为对吴雪峰抱有一定的依赖,他是很喜欢吴雪峰的背的。温暖宽厚,结实有力,可以将他牢牢地支撑住。算是他内心深处的一个隐秘的避风港。吴雪峰曾半夜背着发起高烧的他从嘉世一路跑到医院,趴在他背上烧的发昏的叶修从没感到那样安心。

吴雪峰背着叶修,一步一步往回走。慢而平稳,在他背上的叶修几乎感觉不到颠簸,随着他心跳的起伏舒服的快要睡过去。吴雪峰的声音却在他前方响起。

“小队长,你还记得这条三岔路口么。我们第一次见面就是在这里,我们找错了约定见面的位置,你在路口四处张望被我一嗓子找到了。那个时候沐秋还在,站在你身边笑的样子和沐橙一模一样。”他第一次遇到叶修,那个瘦瘦小小的,还不太成熟的,只属于他的叶修。穿着有点旧了的白色T恤,对他伸出手给了他一个美好的微笑。他不太记得自己当时的反应,只记得叶修的每一个样子,清晰到分毫。

“我记得啊,那个时候你看起来可呆了,呆头呆脑的。”叶修说这话,边搂紧了吴雪峰的脖子想要看得更多一点,他往前倾斜这身体,没有留神自己的嘴唇有一刹那贴在吴雪峰的唇角。

吴雪峰的思维又忍不住飘远。他是偷偷亲过叶修的,没有人知道。昏暗狭小的网吧隔间,只有他们两个人。趴在键盘上睡的脸色飘红的叶修让他心猿意马无法自持,他没能经得起考验。在他的唇角轻轻的吻了一下,动作快得像什么都没有发生过。连他自己都没有尝出那个吻的味道,温度也不甚明晰,只记得那个时候自己几乎蹦出胸口的心跳与满足的溢出胸口的心情。

那时候的心跳在此刻又轰然而至,没有防备。电闪雷鸣的轰炸过他的本就不很清楚的脑子。他又想要做些什么了,他想了很久的亲密触碰,千万种的不可言说,千万种的辗转反侧,千万种的夜夜不休,千万种的执意妄想。汇聚推挤在一起犹如山洪聚力一发不可收拾,毫无回返的冲破所有理智防线。

他稍稍偏过头,嘴唇终于正正好印上了叶修的唇。

他们都没有动,叶修似乎是有点惊诧,吴雪峰眼中的颜色从未如此深过,浓黑中藏着重彩,深红天蓝与灰绿色混杂在一起,却最终沉入了深沉的黑。可以将人吸进去再也出不来,在深潭边缘又温柔的阻止了他,让他最终有自己思考的空间。

吴雪峰终于可以感受到叶修的温度,他的有些重的唇纹,和柔软的唇峰。这或许仍不算是一个正式的吻,双方都没有深入的意思,这样就已经让吴雪峰心满意足。却又隐隐的觉得心里有什么叫嚣着更多。

这样已经够了。不要在更多,会吓到他。

吴雪峰努力维持着自己一贯的温柔和理智,那唇色诱人,那弧度诱人,那温度诱人。一点一点蚕食掉他的防线。

叶修的昏迷让他更勇敢,但时间的蹉跎让他不够勇敢。

他退了回来。

“···抱歉,小队长。”吴雪峰莫名的气息不顺,微微起伏的胸膛带着背上的叶修的心绪也有些起伏不定。

“啊?走吧···”叶修没头没脑的说,吴雪峰看不到,叶修的眼神飘忽的看向了某一个方向。

那个方向上,周泽楷正目不转睛的盯着电脑屏幕,似乎什么都没有看到。  ——


评论

热度(30)