六霄

全职高手 盗墓笔记 J家
微博:@画风清奇的六霄0_o
欢迎各种妹子勾搭玩耍~

【周叶】花樽与花(二十三)长篇HE

在一起了!!!!接下来就是发糖!一大波糖正在袭来~


【三十三】

“为什么突然提出这样的话?”

“小队长喜欢周队很久了,我看的出来,你电脑里的那个文件夹有天晚上忘记关掉了。我就看见了,里面是周队所有的相关资料。对待在困难的对手,小队长也从来没这么细致过还去收集节目资料的。更别提照片了。”

“周队也喜欢你呢,别问我怎么知道的,你昏迷那么久,着急的可不止我一个。我们可是很早就互通过消息了哦。”
“既然互相喜欢,就不要再一直拖着了。小队长,你们在一起吧。这样的话,我才会比较开心,真的。”

伸出手,吴雪峰将叶修揽在胸前,微微有些驼背使叶修的头顶刚刚好在他的下巴旁,毛茸茸的发间是他一直熟悉的味道。

最后一次了,我可以怀着这样的心情将这个人抱在怀里,他安安静静的,没有反抗,仿佛时间都静止。仅仅在这一刻,他属于我。只属于我。

反正所有的辗转已被他知晓,被他温柔的接受又温柔的拒绝。反正不可能再有一丝丝的靠近和一丝丝的可能。

那这样就够了。

“叶修,我最希望的,是你能幸福。”

 

周泽楷没想到只是发了一个小小的呆,事情就变成了这样。

他拿着电话,吴雪峰正和他说着什么。他看着叶修写满复杂的脸,对目前的状况感到极其不可思议。

“周队是个果断的人,在一起这件事就不要再拖了吧。”

吴雪峰一句话点到重点。他是准备告白,可是没想到是在这么仓促的情况下,还被自己的情敌催促着。

这叫什么事儿呢?

可是也对。周泽楷回过味来,吴雪峰的意思太明显了。反正总是要告白的,拖拖拉拉的还不如趁现在。

“周队,这里就留给你们了。”

没等他们两个反应,吴雪峰就退出了房间,还贴心的掩上了房门。

没有任何退路了。

他就在你面前。

周泽楷紧盯着叶修,手心都冒出了汗水。他在多少场腥风血雨,明刀暗枪中镇定自若,运筹帷幄,陷于阵前都从未紧张过。面对这样的时刻,他居然不是因为不会说才说不出话,而是紧张到不知道说什么才好。

他的表现真是比初恋的小男生还不如啊。

两个人沉默的对视着,吴雪峰临走前莫名其妙塞在他手里的电话还未挂断。叶修突然笑了一下,拿起电话放在耳边。

千树万树梨花开。周泽楷莫名的想到这句诗,觉得好适合那个笑容。

“···喂?”

叶修的声音在耳边传来,隔着话筒有些失真可依然好听。前方叶修真实的声音和听筒里的交叠在一起,奇妙的没有半点违和感。

“发什么愣呢小周。看哥看呆了?哥的魅力不要太大哦。让你和老吴这么,嗯,神魂颠倒?”叶修的笑容中带着几分揶揄。他似乎是刚刚想明白了什么事情,原本满脸复杂的他看起来心情变得很好,声音也格外的轻快。面庞都被点亮了几分,使他看起来染上了几分孩子气的活力。

这样的叶修周泽楷从未见过,他发觉他爱慕的前辈还有很多的样子没有被他挖掘出来,他像是一个不见底的珍宝,令人难以放手。

他这是在催促我告白吗?周泽楷心中的小熊雀跃的跳起了舞。

不能再犹豫了,再这样犹豫下去前辈可就不会再等他了。就是现在,这个恰到好处的气氛。

“前辈。”习惯性的叫了声前辈,周泽楷又觉得不太对,改了一个更加直接的叫法“叶修。”

“叶修。”

“我爱你。”

“对你好,一直。”

“和我,交往。”

叶修像模像样的‘啧’了一声,嘲讽脸点的几乎满分,却怎么看怎么腻人,眼角眉梢的光彩比得了冠军还得意百倍。

终于,终于这个人,是我的了。

我的天啊,真不可思议。比那些偶像剧还不可思议。

心口有什么东西像烟花一样炸开铺满,绚烂缭乱。整个人被注入了新的生命和灵魂,说不清楚是柔软还是充满力量过头。肾上腺素飙升到麻木,兴奋想要跳起来又想找个人互相依靠着紧紧拥抱。

恨不得立即,朝你狂奔去。

隔着一层看不见,打不破的膜。两个人不由自主的向对方伸出了手,指尖不偏不倚的点在一起。为了这点小小的默契冲着对方的脸几乎要傻笑起来。即使叶修还未说出他的答案,两个人也早已心知肚明。

你终于属于我了,这多么的好。天空终于在这一刻晴朗,你的心终于在这一刻,完完全全属于我。

盼了那么久,爱了那么久,得不到的每一秒都煎熬,看着你的每一秒都甜蜜。饱尝暗恋却无望的苦涩心情日夜翻腾,我本以为这一生都只能这样以前后辈的身份看着你,慢慢忘却这份感情,随随便便的爱上别的什么人度过漫长岁月,将这愿望永远的埋藏。却在这一天幸福的得偿所愿,爱有所得。感谢上苍都不足以描绘他们的心情。

周泽楷的笑容藏都藏不住,亮晶晶的眼睛怎么看怎么好看的不可思议。他又问了一遍,固执着要从叶修嘴里听到那个最确切的答案“和我,交往?”

“周泽楷,你是不是傻?”还是嘲讽的样子,嘲讽的语气,却温柔的滴出了水。

“我当然要和你交往。”

‘啪’的一声,在叶修的话出口后,对方的脸颜在面前像泡沫一样消失,像是从未存在过。一切都是镜花水月。

不过,好在电话里,你的呼吸还在我耳边。

不由自主的扬起一个微笑,即使什么都看不到,他们也知道电话那头的新恋人,正在和自己一样幸福的微笑。

 

门外,吴雪峰趺坐在地上,也扬起了一个不怎么好看的微笑。


评论(2)

热度(37)