六霄

全职高手 盗墓笔记 J家
微博:@画风清奇的六霄0_o
欢迎各种妹子勾搭玩耍~

【周叶】花樽与花(大结局上)长篇HE

快要结局了,分成上中下。

但是还有很多小番外~


叶修在轮回呆过了,理所当然的回兴欣是也就跟了一个英俊的巨型尾巴。既然,咳,那啥上下都确定了嘛。就是所谓的回娘家了。

拎着大包小包,周泽楷上了车便不发一语。连个笑模样都没有。黑黝黝的眼珠转来转去,一看就知道紧张的不行。这倒是挺能理解的,这对于周泽楷来说和见家长的意思是一样的,人生第一次嘛,太正常了。

叶修抹抹周泽楷鼻子上的汗珠,忍不住捏了捏像受惊的兔子似得小男朋友“怎么?这还紧张起来了?”

“嗯。”老老实实地承认。周泽楷凑在叶修唇边索要了一个吻“压惊。”

“一个就够你压惊啦?前辈很大方,再送你几个呗。”揽过周泽楷的脖子,叶修对着后辈那张水润润的嘴唇就啃了下去。周泽楷低着头任由叶修在他嘴上肆虐,暂时把紧张抛在了一边,一双笑眼温柔的腻出水。叶修对于在床上热情的他受不了的后辈如此乖巧感到十分满意,越吻越是滋味,心里和调了蜜糖似得。

“我说你们,差不多得了啊?诶哟我的妈老夫的眼都要瞎了要瞎了!你们这还没过关呢啊,不要这么自觉!”魏琛捂着眼睛,拧着眉一副世风日下的样子。周泽楷十分有眼力价的看见魏琛指缝中透出来的眼色,适时地递了一个礼物盒子在魏琛手里。

“诶,这就对了嘛。还是年轻人懂事儿。行行行,快进去吧,告诉你我这关好过,方锐那几个小子可不一定了啊。”魏琛眉开眼笑,朝叶修和周泽楷挤了挤眼睛。

“得了吧,还不都跟你似的好收买。你别拆了,包的挺厚的。是一个ZIPPO的打火机和一盒高级雪茄烟。可别让老板娘看见了啊。”

“诶诶诶,还是革命战友够意思,放心我绝对站在你们这边。”

“我还不知道你?我看啊,是老板娘站那你站那吧。”

静静地跟在魏琛和叶修身后听两人胡侃,轻易收服魏琛的周泽楷仍然没有放松警惕,在脑子里迅速过了一遍江波涛和方明华给他提供的回答技巧。

不止周泽楷紧张,陈果也和热锅上的蚂蚁一样。看看厨房里的菜,整理整理衣服,每隔三十秒看一次大门。不知道的还以为是她见家长。其他人倒是十分淡定,苏沐橙捧着平板边看电视剧边和楚云秀聊天,唐柔该训练训练认真专注一丝不苟,方锐坐在林敬言腿上不知道说什么悄悄话,乔一帆,包荣兴和安文逸围在罗辑身边讨论着什么严肃的问题,莫凡紧盯着苏沐橙一动不动。

嘛,总的来说,还是挺和谐的···嘛。

“老板娘!你看我把人带回来了!”魏琛还未进门就吆喝起来,跟在他身后的周泽楷眨巴着眼睛,露出羞涩帅气的微笑。

这不用攻略了,陈果对于帅哥抵抗力不算太大,尤其还是这种腼腆纯良,最重要的这个已经是自家人的小帅哥,那更是怎么看都觉得好。

“大家,好。”

“好好好,诶哟周队来就来嘛,都是自家人拎这么多礼物干吗?太客气了。”陈果完全忘记了当初是谁说的‘要考核’。被周泽楷适时递到眼前的礼物同样弄得眉开眼笑“这是我的?谢谢周队。”

周泽楷也很聪明的不说话,一个一个递了礼物过去,顺带附赠一个周泽楷式招牌微笑。发放完礼物又乖乖巧巧的走到叶修身边站着,一系列忠犬好男友的动作好评满十分,赢得兴欣所有人的好感。

“完了老林!这敌军太聪明了,吾等招架不住啊!我好方!”抱着一大盒点心,方锐‘痛心疾首’的塞了一块曲奇在嘴里。

“不方不方,事到如今无计可施,不如降了吧?方锐将军?”十分配合的说,林敬言将手里周泽楷送的书放在了桌子上。

“看来也只能如此了。”夸张的摇摇头,方锐顺手塞了一块饼干在林敬言嘴里,自己追过去抢林敬言嘴里的,不再管其他人。

既然人来了也差不多该开饭了,几个小辈去厨房端菜,陈果拉住想要去厨房帮忙的周泽楷,硬是叫他和叶修先落了座。和周泽楷聊起天来。周泽楷虽然不善言辞,却是个很好的倾听者。认真严谨的样子让陈果滔滔不绝,从叶修刚来的时候略显狼狈的样子,到最后拿了冠军,还有大大小小生活上的事情,有些事连叶修自己都不太记得。难得的一两件糗事也没能被放过。周泽楷听得很高兴,他希望能够尽可能多的了解叶修,每一个不同的叶修。哪怕连叶修自己都不太记得。

“小周,你别听老板娘瞎说,哥英明神武的形象就是这么被他们给破坏掉的。”叶修试图阻止。

“我哪里乱说了?叶修你自己说说?我告诉你别歪曲事实啊,我可有人证呢。”陈果得意地挑着眉“你自己也不好对着小周这么正直的人扯谎吧?”

“什么叫扯谎,老板娘你说这话就不对了,我也有人证啊。小周,你说,我什么时候骗过你给你扯谎了?”拉过周泽楷的脖子,叶修顺势靠在周泽楷的身上。周泽楷在这半个月的相处里早已摸清门道,打蛇随棍上是讨到叶修豆腐的最好方法,他立刻乖巧的点点头,在叶修嘴角啄了一下。

“你看老板娘,人家自己都说没有。不要随便冤枉好人。”

“人家小周当然向着你!怎么这么好的人就栽在你的手里?”老板娘捂住了眼睛表示需要支援。当然,并没有什么卵用。还没有谁想要被如此轻易地闪瞎了双眼。

“前辈更好。”周·叶修家的·大型犬·泽楷心满意足的抱着自家前辈,笑得甜蜜蜜。

这一来二去聊着天,菜也差不多上齐了。方锐闻着味道扑到了餐桌边上枪占有利地形,成功吸引了众人的注意力。叶修一边嘲笑方锐一边低头拿筷子。他看着这个菜便知道是谁做的,全是他喜欢吃的,他平时偏好的几个口味,尝都不用尝。

“老吴!别做了,还有吗?”陈果扬声朝厨房喊了一声。

“还有一道藕片,你们先吃。”厨房里模模糊糊的传来吴雪峰的声音。叶修怔愣了一下,这一桌子少说有十几个菜。吴雪峰为了迎接他们估计得一大早就开始忙活了。

“老吴,别炒了,够吃。”

听见叶修的声音,厨房里的男人沉默了好一会。从磨砂玻璃中传出来的声音沙哑的几乎听不清“你喜欢吃的,我做都做了,马上就好。”

叶修低下头,一片剔好的鱼肉正好停在他的嘴边。叶修转过身,对上周泽楷满含着笑意和期待的眼神。

 

餐桌上的氛围倒是好的,周泽楷的腼腆微笑和来酒不拒很好地将他的不善言辞的缺点补过。十足十的表达了自己的诚意。时不时的冒出两句夸赞之词逗得三个女孩心花怒放,立马倒向周泽楷的阵营,硬是替周泽楷挡下了方锐和魏琛的各种垃圾话,让几个有意刁难一下的男人无可奈何。

叶修低着头一直没插话,专心致志的和螃蟹作斗争。他对于目前的情形可以说是乐见其成。他可不能在这个时候开口,要让小周自己在兴欣队员心中留下帅气可靠的形象。不然按那几个好事佬的意思,指不定还要怎么为难呢。

仔仔细细的剥好蟹钳,叶修眼皮都没翻一下,右手精准的将蟹钳递到了周泽楷唇边“张嘴。”

歪头咬掉蟹肉,周泽楷满足笑笑,夹起一筷子豌豆颠塞进叶修嘴里。行云流水默契十足。闪光弹放的跟地图炮似得,魏琛夸张的捂住了眼睛,差点没把饭碗打了出去。

林敬言扫了一眼一直笑吟吟的看着叶修和周泽楷的吴雪峰,轻轻咳嗽了一声。

“小队长。”

注意力都集中在举着酒杯站起的吴雪峰身上,他脸上轻松和缓的笑意让众人有些诧异。他喜欢叶修这件事兴欣的人是都知道的,本来今日不想让他来参加,处处小心的瞒着。他却不知道从哪里听到了消息,执意买了好些菜回来说给大家做饭。他说的真挚,众人也难以找到推脱的理由,只能由着他忙进忙出。

“小队长,恭喜你和周队在一起。你们很好,祝你们幸福。”

“我的事情已经做完了,昨天家里人给我打了电话催我回美国。我也该走了,和大家在一起我很开心,这一杯酒先干为敬。”吴雪峰手里怎么拿的是一小杯白酒,被他白开水一样的喝下。脸上居然还是不动如山的微笑。

“小队长,知道你不能喝酒,怎么样,让你的男朋友和我喝一杯吧?”

周泽楷想都没想就拿起酒杯,他已经喝的有点多了,颧骨泛红,眼睛显得十分明亮。他朝吴雪峰举了举杯,学着他的样子一口喝干。

“一路顺风,吴前辈。”

“祝你幸福。”

愣了一愣,周泽楷坦坦荡荡的对上他的目光,给了他一个微笑。

人生苦短,世事不如意十之八九。他未必按你的想法延续,最终却会有一个较为美好的终局。给一些人守得云开见月明。又何必强求太多,纠结太多。

愿花常开,人常在,一生知己,永不相负。

“嗯,也祝你幸福。”


评论(3)

热度(43)