六霄

全职高手 盗墓笔记 J家
微博:@画风清奇的六霄0_o
欢迎各种妹子勾搭玩耍~

【周叶】花樽与花(大结局中)长篇HE

吃饱喝足,叶修摸摸自己的肚皮伸了一个懒腰。他这几日已经被周泽楷养起了习惯,吃完饭便要出去散散步。在S市,周泽楷会带着他到离得近的各种好玩的地方去转转。可叶修是个实实在在的宅男,H市带了这么多年,除了几个最最有名的景点和各色小吃,还真对身边的地方不甚了解。最后还是决定带着他在以前常去的地方转上一转。

两个人慢慢地走着,不约而同的想到了在S市的那个晚上。那家小小的冰激凌店和神助攻的店主姑娘。昏黄的路灯,并肩而行的人,甚至灯红酒绿人色匆忙都一一吻合,两人的关系却是质的飞跃,连带着还有那份心境。

周泽楷认真的打量着眼前的每一片砖瓦,配着叶修时不时的一两句回忆。找寻着叶修在这里的一点一滴。他可以想象得到,尚且年轻稚嫩的前辈和两个朋友打打闹闹走过这条街巷,手边还挂着一个粉雕玉琢的小姑娘。手里只有紧巴巴的两张钱,商讨着晚饭到底是四碗泡面还是给小姑娘单独一份丰盛点的营养餐,哥几个明天早上饿一顿。有着少年的无畏坦荡和生活紧迫带来的成熟坚毅。他的脊背还是少年人嶙峋的弧度,也没有现在弓的这么厉害,身量比现在要瘦小些,可是怎么看都和现在的执著如出一辙。

这样的前辈,光是想一想就让他心底发软。

他歪过头,29岁的叶修在路灯下泛着暖黄,眉目间的怀念与那个少年时的他重合,正眯着眼睛望着人群匆匆的三岔路口。路口的匆忙这么多年都不曾改变,匆匆的擦肩,匆匆的回头。时间却总是在向前,让对的人不擦肩而过。

“怎么了小周?看哥看呆了?”

周泽楷回过神来,空着的左手不自觉的摸进衣兜里攥住了那个小小的圆环。那是他早就为叶修准备好的,一个充满了神圣意义的小东西。他开始紧张了,叶修促狭又安然的脸让他莫名的开始颤抖,有点紧张又有点欣喜。比当初和叶修的第一次接触还要难以自持,心跳快的他口干舌燥几乎说不出话。

“前辈。”

“嗯?”

“这里,你荣耀的开始。你的过去。我看到了。”

“曾经不能,陪你度过。但是,你的以后,我想,做最了解的人。”

周泽楷窘迫的脸都红了,叶修扬起的眉毛使他更加紧张。这些话实际上他早就准备过了。苏沐橙和陈果告诉他一定要说的浪漫流畅,才能让叶修感动。可叶修这一眉毛让他完全想不起原本背的滚瓜烂熟的台词。大脑一片空白。

叶修抱着胳膊耐心的听周泽楷断断续续的表白,对面的人一张英俊的脸涨得通红还执着的看着他的眼睛。另一只手缩在兜里搓来搓去生怕他不知道他兜里装了戒指。有一点点狼狈的样子让他实在是心软不已。就差没提他把话说完整自己抢戒指戴了。

“一起,过日子。大家一起,嗯,幸福······”

“行啦,有这么紧张么?最该说的都不说啦?小周怎么到这个时候这么怂啊?”还是没有忍住,叶修捏了捏周泽楷绷得死紧的脸。打断他漫长的,磕磕巴巴的告白“求婚呢是吧?最重要都不说你让我怎么接,哥很实在,不需要那些虚的。”

周泽楷的心一下子就安定下来,这样的自己实在是蠢得可以。叶修不是小女生,不需要这些好听的海誓山盟天枯地烂,他是最了解不过的。居然还在这里勉强自己说一些不着边际的东西。

有些话,有些人,只需要一句话,哪怕一个字就足够。

“叶修,我爱你。”

“和我结婚吧。”

叶修抬眼看他,伸出了左手。

“戴上吧,哥答应了。”


评论(7)

热度(32)