六霄

全职高手 盗墓笔记 J家
微博:@画风清奇的六霄0_o
欢迎各种妹子勾搭玩耍~

【周叶】花樽与花(婚礼)番外

“沐橙!沐橙!叶修的西服外套去哪了?”

“什么?不是柔柔拿着的吗?我在帮小周化妆呀!”

“我不知道啊,我拿的小周的西服!我以为你拿了!”

化妆间里一片混乱,叶修被按在椅子上揉揉捏捏不得乱动。唐柔拿着大号化妆刷给叶修做最后的定妆。趁着唐柔沾粉的空隙,叶修从一片烟雾缭绕中侧头望向周泽楷的方向。周泽楷正被一个化妆师捏着下巴调整造型,似乎是感受到他的目光,周泽楷艰难的转了转眼睛,正好对上了他。和他一起发出了无声的叹息。

他们已经坐了整整两个小时了。

这婚还要不要结了?

“老板娘,差不多行了。”叶修不忍心的闭了闭眼,周泽楷的小动作被化妆师妹子发现,十分凶恶的捏着下巴转回去,带着几句恶狠狠的埋怨。被训斥的周泽楷垂下眼睛任由姑娘对他的头发为所欲为,一副备受蹂躏的样子。他比叶修起得早,自然更早被姑娘们抓住“我们小周本身就挺好看的了,不用这么······”

“胡说!你们的婚礼诶!怎么能有一点点的草率?本来不能去正经的教堂就已经很遗憾了,其他的一点点都不能马虎!”老板娘雷厉风行的回了叶修的话,转身往上林苑跑,她还要去帮叶修拿他的西服外套。

听见陈果狂奔而出时高跟鞋在地板上的摩擦声,叶修脑子里一个激灵,如梦初醒一般清醒过来。

哦,对了。他和小周的婚礼一会就要开始了。

他要结婚了啊。

他的结婚对象,是他暗恋了很久的,觊觎了很久的后辈。是那个沉默寡言,乖巧能干,世界上一切美好的语言都不足以形容的周泽楷。

他正穿着洁白的西服,桌上黑丝绒的方块盒子里有他和周泽楷的婚戒,头发梳理得一丝不苟,亲朋好友都在外面等候着,还有一大群人在为他们的婚礼忙乱。满天满地的粉色气球,红的亮丽的花朵,轻盈飘逸的白纱。

和他。

这是他做梦都不敢相信的场景啊,居然体现的比梦中还要美好。美好的不像是该有的。

他应该做些什么呢?他忽然无措了起来。

望着镜子中的自己,那张本就十分显嫩的脸在姑娘的巧手下更加光鲜。镜子的后方,周泽楷对着他款款微笑,他看着那个微笑,忽然就安下心来。

“走吧。”

 

暖黄色的灯光为基调,粉色和蓝色如梦似幻。他挽着周泽楷的手,穿过鲜花簇拥的红毯。婚礼进行曲在耳边轻柔舒缓,盖过了所有嘈杂的声音。司仪在礼台上微笑着等待他们而来。

黄少天拉着喻文州摇来晃去,喻文州鼓掌的手差点戳在黄少天的额头上。张佳乐不知道什么时候坐在了孙哲平身边,用力的鼓掌,眼圈都红了。韩文清对他轻轻的点点头,露出了难得的微笑。兴欣和轮回坐在一个大桌上,对他们挥手致意。陈果和江波涛像是两人的父母一样,眼泪都掉了下来。

他握着周泽楷干燥温暖的手,不知道是自己在颤抖还是他在颤抖,握住的手指紧了又紧。

“好啦两位,先松松手好吗?以后有的是时间亲密接触,洞房可还在等着你们呢。”

不知不觉得已经走上了礼台,他和周泽楷好像都还没有反应过来,一双手握的死紧。司仪的手放在他们两手中央竟然没有被注意到。

台下一片哄笑,不用回头就知道黄少天在那里咋咋呼呼“叶修啊你们有这么难解难分吗?这是要秀死谁啊?这何止是虐狗简直就是屠狗嘛队长你说我说的对不对!”

“少天安静点,要说誓词啦。”

“黄少天你今天给我安静点,哥今天结婚可不想被你的话唠给破坏了。不然以后蓝雨的boss我们兴欣和轮回可是抢定了。”叶修回头,挑衅的扫了黄少天一眼,在周泽楷脸上响亮的亲了一口。

“好啦好啦,两位,注意力请回到我这里来好吗?”司仪潘林不得已扯回了两人的注意力。

“在座的各位亲朋,各位好友。欢迎来到周泽楷先生和叶修先生的婚礼。各位都是一路以来见证了二位爱情路程的人。但是仍然有人存在一些疑问吧?为什么会喜欢上对方呢?以什么样的契机,什么时候之类的。那我们就先请叶修先生为我们讲述一下两位的最最完整爱情历程吧?”

叶修很明显没有想到还有这么一出,老板娘和他说的是两边队友祝词,再放一个VCR就可以直接宣誓。

“这个,我们之间的私事啊,不过你刚才的问题我可以回答你。因为我们小周帅啊,你们谁能比我们小周更帅?就在国家队的时候吧,有频繁接触就喜欢上了。嗯,就这样。小周呢?”

“一样。”

“嗯,说明我们心有灵犀。早该结婚了。”

“对。”

“那小周,无论生老病死···”

“停停停!这个可是我的活了,叶神这就不要跟我抢了吧?不然弄得我跟个大型摆件似得。”潘林苦着脸阻拦叶修。

“叶修先生,无论生老病死,贫穷或富有,孱弱或健康都不离不弃吗?”

叶修眨眨眼,周泽楷的眼睛就像星光啊,盈满他此后一生都要注视的繁星明月。这轮明月里映着自己的影子,他甚至不需要什么心理准备,觉得自己可以一生义无反顾的投入这片星光。

“我愿意。”他的语气轻柔如羽毛,却犹如玉石一般伶仃落地。

“周泽楷先生,无论生老病死,贫穷或富有,孱弱或健康都不离不弃吗?”

“我愿意。”周泽楷一字一顿,缓慢安定。他在努力的抑制着自己,他知道只要再有最后的一个程序,叶修这个人就会完完整整的,毫无保留的属于自己。正式的入驻自己往后的人生。

“请交换戒指。”

两只同样完美的手,两只几乎完全相同的戒指。唯一不同的是镌刻在戒指内侧的对方的名字。

唇齿接触之间,他闭上了眼睛,听着耳边来自最亲的家人与朋友的祝福的掌声,感到未来的大门轰然打开,晨光微熹,青绿袅袅,万层流光掠影穿烟霞而过。他站在周泽楷的身边,无所畏惧。


评论

热度(51)